منتديات الخرج تاور

يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت الخرج تاور

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الخرج تاور

يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت الخرج تاور

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

منتديات الخرج تاور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الخرج تاور للحوار والبناء وهو منتدى حواري هادف


    نصائح لصنع الحلويات

    همس الحنين
    همس الحنين
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 193
    تاريخ التسجيل : 15/04/2011

    نصائح لصنع الحلويات Empty نصائح لصنع الحلويات

    مُساهمة من طرف همس الحنين الجمعة مايو 13, 2011 10:34 pm

    نصائح لصنع الحلويات permalink

    --------------------------------------------------------------------------------
    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحه الاولى



    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

    النصيحة الثانية



    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثه

    هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

    النصيحة الخامسة

    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة

    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة

    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
    بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
    هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

    النصيحة الثامنة

    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
    امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
    إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة

    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
    أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

    النصيحة العاشرة

    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
    إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
    اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
    *

    *

    *
    اتمنى الفائده للجميع
    تحياتي لكم




    نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 050104_emm9_prv نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 36_7_9

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:42 pm