منتديات الخرج تاور

يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت الخرج تاور

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الخرج تاور

يا غْـِـِـِيْـِـِـِر مُـِـِـِسَـِـِـِِجَـِـِـِل

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت الخرج تاور

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

منتديات الخرج تاور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الخرج تاور للحوار والبناء وهو منتدى حواري هادف


    الضيافه فن وذوووووق

    همس الحنين
    همس الحنين
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 193
    تاريخ التسجيل : 15/04/2011

    الضيافه فن وذوووووق Empty الضيافه فن وذوووووق

    مُساهمة من طرف همس الحنين الجمعة مايو 13, 2011 10:09 pm

    " الضيافة "





    الضيافة هي الاصالة العربية

    اللي تشتهر فيها صفات الانسان العربي
    ومهما تغيرت الظروف يبقى هذا الطابع
    ما يميز شخصيته
    وبعتقد ان العزايم رغم انها مكلفة لكن عند جمعة
    العيلة الفرحة تنسينا اي مصاريف او تعب
    وطبعا المضيف دائما بيقابل الضيوف بوجه بشوش
    وابتسامة تدل على رغبته على الترحيب الحار
    وانتي عزيزتي لاتنسي انك تكوني بكامل اناقتك
    فهذا يعطي صورة جميلة عنك
    وعن اسلوبك عند استقبال الضيوف
    فليكن لديك بصمة واضحة لا تنسى
    وخلال فقرات موضوعنا رح احاول
    اقدم بعض الاشياء اللي تهم في الضيافة





    فن التقديم هو من الامر اللي لازم نتعلمها
    واليك بعض الطرق


    فطرق التقديم هي سفير نجاح الطبق ...


    والتقديم يعتمد على شكل الطبق ومناسبة تحضيره ولمن تم تحضيره ...

    لذا هيا بنا نغوص بأعماق تلك الطرق المختلفة لتقديم أطباقنا .
    الضيافه فن وذوووووق JewishBread

    طرق تقديم المعجنات:

    1-الصواني المعدنية المسطحة
    وإذا أردنا إستخدامها لتقديم المعجنات ، فمن الأفضل فرشها أولا بورق
    الدانتيل الأبيض لمزيد من الرقي والنظافة في نفس الوقت .
    الضيافه فن وذوووووق 1506-Bread-baskets-s

    2- سلال القش
    رااااائعة جدا لتقديم المعجنات ...وخاصة بعد فرشها بالقماش ..
    ويكون مناسب لألوان وديكور الغرفة بشكل عام ..
    وهي متعددة الاشكال والالوان والاحجام
    تقديم الخبز و الشاندويتشات
    الخبز ... من أهم عناصر المائدة ...
    لا غنى عنه أبدا في جميع المواسم
    الضيافه فن وذوووووق W6w200504230824086c096eda

    الضيافه فن وذوووووق Fruit-centerpiece15



    التزيين





    يعتبر التزيين من الامور الهامة اللي لازم نتبعها في التقديم
    فكما يقال المثل :
    {العين تاكل قبل الفم أحياناً}
    وهناك اشياء بسيطة تعطي للطبق
    جمال مثل التزيين بشرائح الليمون
    والبقدونس المفروم والخس وحبات الطماطم والفجل
    وخاصة اطباق المقبلات هي بيحلى فيها التزيين
    وكمان الحلويات هي من الاكلات
    اللي التزيين فيها شيء اساسي
    كالشوكلا السائحة وبودرة الكاكاو
    والسكر الناعم .
    وفي ادوات بسيطة متوفرة بكل مكان
    لسهولة عمل حركات جميلة

    والك بعض الافكار

    الضيافه فن وذوووووق Fruit_cake

    الضيافه فن وذوووووق W6w200504230824086c096eda

    ولاننسى دور الاواني المنزلية
    فعند اختيارك للادوات حاولي التنويع والتجديد
    واليك بعض الاشكال
    الضيافه فن وذوووووق HC-00GC_mp

    الضيافه فن وذوووووق HC-5629_mp

    الضيافه فن وذوووووق HC-5907_mp



    عندما نتكلم عن الضيافة
    اذا نحن نتكلم عن القهوة
    فالقهوة تعتبر رمز الضيافة العربية
    التي يكاد لا يخلو منها بيت قديما وحديثا
    سواء كان فقيرا ام غنيا ...
    وخلينا نتعرف على انواع القهوة





    القهوة العربية :
    الضيافه فن وذوووووق Nsaayat4c667f70af
    هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل
    عند بعض أهل البادية والحضر من عرب ,
    وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر ,
    وعادة تكون مرة وليس فيها سكر أبداً ,
    وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته .

    الضيافه فن وذوووووق 250pxgahwayd4


    القهوة الخليجية





    المقادير :-
    فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه
    ملعقتين صغيرتين هال
    نصف ملعقة صغيرة زعفران
    ملعقتين طعام ماء ورد
    لتر ماء





    الطريقة :-
    يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
    وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
    ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة
    واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية






    القهوة التركيه





    القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هال مطحون حسب الرغبةالمقادير :-
    فنجانين ماء
    ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
    ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
    الطريقة :-
    ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
    عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
    قدمي القهوة التركية ساخنة





    قهوة تركية بالكاكاو:





    كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
    نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
    اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم






    اسبرسو :





    هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً , تقدم في فنجان صغير مع صحنه
    يشبه في الشكل الفنجان التركي , ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون ,
    وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso
    وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة ,
    والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر ,
    أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها ,
    كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز ,
    وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف
    Espresso Ristretb
    حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها .





    الكابتشينو :





    قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة ,
    وتقدم في أكواب كبيرة , وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه
    ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ,
    ويقدم معها السكر لمن يحب

    الضيافه فن وذوووووق Cappuccino







    احلى كابتشينو
    المقادير !-
    1-فنجان قهوه سكر
    2- فنجان قهوه نسكافيه
    3- فنجان قهوه ماء
    توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغوه
    يغلى حليب طازج
    يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى
    ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب )
    ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه







    قهوة الحليب :





    قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية
    وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة ,
    وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق ,
    وتقدم في فنجان كبير

    الضيافه فن وذوووووق Afdc0a322de703cd_m


    الموكا :





    قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية ,
    تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث ,
    وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة ,
    وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة ,
    وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug.






    القهوة الايرلندية :


    وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر

    الضيافه فن وذوووووق W6w200504230824086c096eda

    طريقة طي مناديل المائدة بلصور
    الضيافه فن وذوووووق S2
    الضيافه فن وذوووووق S2a

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 5:46 pm